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  • j adore les loisirs créatifs / peinture et autres / je cuisine aussi  pas mal de plats differents / et je bricole des tas de truc pour mes 3 enfants ---fimo - scrapbookin-peinture - mosaique
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    Noël Divers


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27 mars 2013 3 27 /03 /mars /2013 15:08

 

101 0147

 LES  CHOCO - COCO 



 INGREDIENTS


100g de chocolat noir à 100% de cacao
85g de sucre

25g de farine

75g de beurre

2 oeufs


Pour la crème de coco :

10cl de crème liquide entière
1 grosse cuillère à soupe de noix de coco râpée
1 cuillère à soupe de sucre
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

La veille : faire bouillir la crème liquide, ajouter le sucre et la pulpe de coco. Mélanger et verser dans un bac à glaçons. Laisser prendre 12 heures au congélateur.

Le jour même : faire fondre très délicatement le chocolat 100% au bain-marie, avec le beurre. Quand tout est fondu, remuer et incorporer sucre, farine, oeufs. Mélanger et réserver.

Dans les moules à muffins, verser une grosse cuillérée de pâte chocolatée, déposer un glaçon coco, recouvrir de pâte chocolatée.
Cuire à 180°C pendant environ 15 minutes
(il faut qu'un cratère se forme en surface, que le dessus commence à craqueler).

.

Démouler une fois refroidi










MUFFINS aux marrons

Ingrédients

80g de farine
200g de crème de marron
1/2 sachet de levure chimique
80 g de margarine (ou beurre)
un sachet de sucre vanillé
2 oeufs
60 g de sucre en poudre ou (20 g de sucre light)


Dans une terrine, mélanger

 la margarine, la crème de marron puis les jaunes d'oeufs et les sucres puis la farine et la levure.
Battre les blancs en neige fermement et les incorporer au reste délicatement.

Enfourner 30 minutes à 180° (TH5)

Le résultat est très leger et délicieusement parfumé au marron.









MUFFINS AUX POMMES

Ingredients


melange 1
1 pomme granny smith (les vertes fluo)
100 gr de farine
40 gr de Spéculos réduits en poudre
1 cc de cannelle
1 cc de levure chimique
un soupçon de bicarbonate

Mélange 2

- 1 oeuf
- 40 gr de sucre
-  2 cs d'huile
-  1oo gr de lait entier additionné de 1/2 cs de jus de citron
- 6 cl de jus de pomme
- Caramel (100 gr de sucre 1 cs d'eau )
-  10 cl de crème liquide
- 10 gr de beurre
- 1 petite pincée de fleur de sel

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°

1 - mélange 1

Préparer votre moule ou vos caissettes Peler, vider et couper la pomme en petits morceaux Mélanger tous les ingrédients du mélange 1

2 - mélange 2  Dans un autre saladier

battre l'oeuf et ajouter tous les ingrédients du mélange 2

3-Verser
le mélange liquide sur le solide et à l'aide d'une spatule en bois ou d'un fouet, amalgamer rapidement tous les ingrédients.

Verser le mélange dans les alvéoles du moule ou dans les caissettes.
Mettre au four pour 25 mn.
 Attendre un peu avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

4 préparation 

 Porter à ébullition au micro-ondes ou dans une casserole la crème liquide.
Couper le beurre en dés.
 Parallèlement, dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit de la couleur ambrée souhaitée.
 Retirer alors du feu.
Ajouter le beurre en dés hors du feu,
 remuer avec une spatule en bois, puis la fleur de sel.
 Ajouter ensuite la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant.
 Reporter le tout à ébullition et laisser frémir environ 2-3 minutes .
 Retirer du feu, laisser refroidir à température ambiante jusqu'à ce qu'il ait la bonne consistance pour être nappé.

 Napper les muffins et laisser prendre le caramel avant de déguster.

 

 

  
les 3 TARTELETTES  

LE FONT DE TARTE  :

  • 60 gr de Petits Beurre
  • 15 gr de sucre
  • 4 grosses cc de noix de coco en poudre
  • 35 gr de beurre fondu


MOUSSE AU CHOCOLAT :

  • 100 gr de chocolat
  • 3 oeufs


FRUITS 

  • 2 kiwis
  • noix de coco en poudre

    PREPARATION

Pour le fond:

Mixer les biscuits en poudre fine avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu et la noix de coco et mélanger le tout.
Tapisser le fond des tartelettes avec le mélange en appuyant bien avec le dos d'un cuillère ou le fond d'un verre, bien remonter aussi sur les rebords.
Mettre au frais.

La mousse:

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
Ajouter les 3 jaunes d'oeufs et mélanger.
Monter les blancs en neige en les soutenant à mi-parcours avec 1 cc de sucre
Incorporer les blancs délicatement au chocolat en soulevant le mélange
.

Le montage:

Répartir la mousse au chocolat dans les tartelettes et mettre au frais pour 2 heures.

Pelez et découper les kiwis en 15 rondelles et les disposer 5 par 5 sur les tartelettes.
Saupoudrer de noix de coco et remettre au frais pour 1 heure pour que la mousse au chocolat prenne bien.






GATEAU A  L' ORANGE

Ingrédients pour un moule de 20 cm

  • 75 g farine
  • 75 g Maïzena
  • 150 g sucre en poudre
  • 5 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  • le jus d'une orange

Préchauffer le four T6 (180°)

Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, ajouter petit à petit le jus d'orange.
Mélanger farine et Maïzena et incorporer le mélange en pluie sur les jaunes sucrés tout en fouettant.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange à l'orange, bien mélanger.
Beurrer un moule à manqué, saupoudrer d'un peu de sucre roux le fond et les côtés.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 à 35 minutes.
Démouler sur grille et laisser refroidir.

Idée gourmande

Couper le gâteau en deux horizontalement et fourrez le avec de la marmelade d'orange, nappez le de gelée et décorez le de lanières d'oranges confites et vous aurez un gâteau de fête très aromatique.


IN ENGLISH TEXT 

Ingrédients  for a mould of 20 cms
75 g Cornstarch
150 g caster sugar
 5 eggs (yellow and white separate)
the juice of an orange


Preheat the oven (180 °)

Go(Take) up egg whites in snow with one pinched by salt.
Whip the yellow with the sugar until the mixture is sparkling(frothy), to add little by little the orange juice. Mix flour and Cornstarch and incorporate the mixture into rain on yellow sweet(sweetened) while whipping. Incorporate delicately the whites into snow in the mixture in the orange, indeed mix.

Butter one springform pan, sprinkle with a little brown sugar the bottom and the sides. Pay(pour) the dough into the mould and enfourner for 30 in 35 minutes. Turn out of the tin on railing(bar) and let cool

Greedy idea to Cut the cake in two horizontally and stick with some marmalade of orange, coat of frost(jelly) and decorate of strips of crystallized oranges and you will have a cake of very aromatic holiday(feast)


 




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commentaires

Marie blog déco 29/04/2009 13:18

Des photos des photos :)

vahiana 29/04/2009 20:34


coucou oui je sais mais je n arrive plus a mettre des photos j ai des soucis de connexion
je vais les mettre dés que celà refonctionne a+


babsy 27/04/2009 21:43

Alors la recette au nutella c'est mon fiston qui va craquer.babsy

vahiana 29/04/2009 09:21


c est fait pour !!

les enfants adorent et les grands aussi !!!


Terlicoton 27/04/2009 08:35

Miam miam
La bonne recette
Merci à toi
Je découvre ton Blog grâce à Nadège et j'aime ce que j'y trouve
bisous
Béa

vahiana 29/04/2009 09:31


coucou je reviens de ton jolie blog que j ai mis en lien avec le mien

je te remercie de ta visite

bonne journée vero


virginie 26/04/2009 20:45

Bonjour ils ont l air tres bon tes macarons , moi a chaque fois que j en fait ils s applatissent ! bizard mais ça va ils sont mangeable. biz

vahiana 29/04/2009 09:46


oui c est parfois le problème
mais moi je fais une pate un peu plus épaisse pour éviter celà

a+


vanessabzh29 26/04/2009 20:42

bienvenue dans la communauté de Nadège bonne soirée biz

vahiana 29/04/2009 10:00


merci je viens de voir votre blog j adore je le mets en lien  a+