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  • : MASSILIA - SERVIETTE à gogo + LOISIRS CREATIFS
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  • j adore les loisirs créatifs / peinture et autres / je cuisine aussi  pas mal de plats differents / et je bricole des tas de truc pour mes 3 enfants ---fimo - scrapbookin-peinture - mosaique
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    Noël Divers


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12 février 2013 2 12 /02 /février /2013 12:45

gif animé de pâques

  Gif paques divers_paques 128811GIMAUVE FACILE A FAIRE Gif paques divers_paques 128671

 



joyeuse pâqueINGREDIENTSGif paques divers_paques 128811

 

. 4 blancs d'œuf
. 500 g de sucre en morceaux
. 150 g d'eau
. 50 g de glucose
. 20 g de gélatine
. eau de fleur d'oranger
. 100 g de sucre glace
. 100 g de fécule

 Gif paques divers_paques 128801RECETTE pâque

 
1. Préparez le moule ou le plan de travail en le saupoudrant d'un mélange tant pour tant de sucre glace et de fécule.
 
2. Dans une casserole, faites fondre le sucre avec l'eau. Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
 
3. Quand le sucre est fondu, cuire le sirop sur feu vif. À l'aide d'un pinceau de cuisine, humectez les bords intérieurs de la casserole afin que le sirop ne caramélise pas, ce qui nuirait au goût et à la couleur.
 
4. Lorsque le sirop parvient à une température de 115°C environ, montez les blancs en neige ferme. En fin de montage, versez une cuillère à soupe de sucre de façon à serrer les blancs et empêcher qu'ils ne retombent trop vite.
 
5. Arrêtez la cuisson du sucre entre 125°C et 130°C. Juste après avoir retiré la casserole du feu, plongez-la 3 secondes dans de l'eau fraîche pour stopper net la cuisson du sucre (L'eau ne doit pas pénétrer dans le sirop). Ajoutez la gélatine qui fond instantanément.
 
6. Reprenez le montage des blancs, tout en versant progressivement le sirop gélatiné.
 
7. Battre ainsi 2 minutes afin de refroidir la masse. Versez le parfum de votre choix. L'eau de fleur d'oranger convient très bien.
 
8. Versez la masse dans le moule ou directement sur le plan de travail si vous disposez de règles à fondant.
 
9. Saupoudrez le dessus, et laissez prendre pendant 1 à 2 heures.
 
10. Détaillez ensuite au couteau en utilisant suffisamment de mélange fécule sucre glace pour éviter que la guimauve ne colle trop.
 
11. Tamisez les morceaux de guimauve pour éliminer l'excès de fécule.
 
12. Cette confiserie sera appréciée de tous. gif de pâque


Gif paques divers_paques 128871

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commentaires

Terlicoton 10/12/2010 18:42


Waouh merci Véroniue ça faisait un moment que je cherchais cette recette je l'a mise en place mais où
Gros bisous
Béa


vahiana 16/12/2010 13:48



coucou 


 oui mes enfants adorent les sucreries et noel est fait pour ca


alors je fais des galettes de noel (celle que ma grand mere me fesait) il manque le kouglouf


bref je dois encore bosser coté d&co


bisous a+ bonne journée



Nany 29/05/2009 13:28

Voilà une recette interressante!!!merci.
Bizzzz

vahiana 29/05/2009 15:47


oui j ai adoré la faire et je recherche d autres bonbons
si tu en as
envois moi les
merci vero