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  • j adore les loisirs créatifs / peinture et autres / je cuisine aussi  pas mal de plats differents / et je bricole des tas de truc pour mes 3 enfants ---fimo - scrapbookin-peinture - mosaique
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25 septembre 2014 4 25 /09 /septembre /2014 07:38

bonjour aujourd hui je vous propose une RECETTE DU CAKE  + 

 la coccinelle 

la pate à sucre est colorée en fonction du gateau 

cake cocinelle

      portrait.jpg

 


 RECETTE DU CAKE aux citrons ou agrumes 

  • il faut des moules ronds de meme taille
  • une spatule large et plate
  • 1 saladier +10 shamalows + 250  g sucre glace + des colorants alimentaires rouge et vert et noir 
  • 1 saladier +4 oeufs + huile tournesol + 400 g sucre en poudre + 600 g farine + 3 cc lait  + 1 citron bio (zet) + 1 sachet de levure chimique
  • 1 petit suisse nature +  200 g chocolat en poudre + 30 g de beurre doux 

EXPLICATIONS 

  1. Pour la pate à sucre : dans un grand bol mettre 10 shamalows blancs (mettre au micro onde 10 secondes ajouter  200 g de sucre glace malaxer fortement jusque à que cela ne colle plus -on rajoutera les colorants plus tard en fonction de que l on veut comme couleur (rouge jaune vert bleu ) ici on aura besoin de beaucoup de pate rouge - un peu moins blanche verte et noire 
  2. Pour la ganache chocolat : 1 petit suisse nature + 5o g de sucre Glace + 200 g chocolat en poudre + 20 g de beurre doux - une variante on peut enlever le chocolat est prendre de la vanille mais la il faut plus de petits suisse soit 4 - on peut aussi choisir d autres gouts en mettant une créme anglaise avec des fraises ou  encore une créme ou l on mettra de la chantilly incorporée au fouet 
  3. Pour les 2 cakes : 600 g de farine + 400 g de sucre en poudre + 1 sachet de levure chimique + 3 Grosses cuillleres à soupe d huile de tournesol + 1 citron entier lavé (bio) on ne prendra que la peau (zet) raper le citron + 4 oeufs entiers moyen + 3 cc de Lait entier 
  4. prendre un grand saladier mettre toute la farine + levure + sucre + zet + huile + les 4 oeufs + lait mélanger avec énergie le tout afin d obtenir une pate homogène on sait qu ell bonne lorsqu'elle fait le ruban (soit que lorsque l on leve la spatule en l air la pate retombe en formant des plis) 
  5. laisser reposer (il doit y avoir des petites bulles a la surface cela veut dire qu elle est prete)
  6. beurrer les moules 
  7. chauffer le four 10Min avant de mettre les gateaux T7 
  8. mettre la pate dans les moules et laisser cuire 20 Minutes (le temps de cuissons dépend de la hauteur des moules) vérifier la cuisson avec un couteau en plantant le couteau rien ne doit coller
  9. Apres cuisson démouler les 2 cakes couper les gateaux en 2(sur les 4 gateaux obtenus on creusera que 2 gateaux)
  10. il va falloir prendre le 1/2 gateau entier en premier puis supperposer les 1/2 gateau creusés en mettant entre chacun de la ganache chocolat ou vanille ou autres gouts
  11. une fois les gateaux supperposés et ganachés on passe au garnissage intérieur (mettre les bonbons)
  12. prendre la pate à sucre bleu clair malaxer la fortement il faut bien la ramolir - puis on l 'étalera au rouleau a patisserie finiment étaler sans qu elle se casse (si elle colle mettre du sucre glace sur le plan de travail)*
  13. Il faut faire un grand cercle de pate à sucre bleu ciel pour recouvrir le gateau entier prendre en compte l'épaisseur du cake puis ce que l on mettre dessous pour une belle finition 
  14.  apres on passe a la déco arc en ciel faire des boudins de chaque couleur et les mettre comme sur la photo  
  15. Voilà le gateau est fini ! 

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