23 octobre 2013
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VOICI UNE RECETTE SYMPA A FAIRE POUR PAQUES
POUR LA PATE
- 125 g de farine
- oeuf
- sucre vanillé 1 sachet
- zeste de citron
- 1 verre d 'eau
- 75 g de beurre
GARNITURE
- 125 g de confiture d'abrico maison
- citron confit
- 3 blanc d'oeuf
- 70g de sucre en poudre
- 40g d amande en poudre (pas amère)
- 25 g de farine
Préchauffez le four à th. 5/6 (180ºC).
Mélangez quelques secondes au mixer tous les éléments destinés à la pâte, sauf l’eau. Si une boule ne se forme pas, versez le petit verre d’eau. Mixez quelques secondes, jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Réservez au frais une vingtaine de minutes (la pâte fraîche est plus facile à étaler).
Beurrez et farinez un moule à tarte. Etalez la pâte au rouleau. En garnissant le moule. Piquez avec une fourchette. Mettez à four moyen –th. 5/6 (180ºC) une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, préparez les écorces de citron confites: dans une petite casserole, mettre à feu moyen un petit verre d’eau et une dizaine de morceaux de sucre. Pelez le citron avec un couteau ou un économe et détaillez les zestes en fines lanières. Baisser le feu. Jetez ces lanières dans le caramel en élaboration dans la casserole. Pressez le jus de citron. Eteignezle feu dès que le caramel commence à prendre. Ajoutez le jus de citron.
Sortir la pâte du four avant qu’elle ne se colore.
Etalez la confiture d’ abricot et les écorces de citron confites. Montez les blancs en neige. Ajoutez la pincée de sel. Incorporez 50 grammes de sucre en poudre, la cuillère de sucre glace, la farine et la poudre d’ amande.