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  • : MASSILIA - SERVIETTE à gogo + LOISIRS CREATIFS
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  • j adore les loisirs créatifs / peinture et autres / je cuisine aussi  pas mal de plats differents / et je bricole des tas de truc pour mes 3 enfants ---fimo - scrapbookin-peinture - mosaique
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23 octobre 2013 3 23 /10 /octobre /2013 08:45
          
VOICI UNE RECETTE SYMPA A FAIRE POUR PAQUES
 
tarte-meringuee-a-l-abricot-facon-fenetra-toulousain-590794
POUR LA PATE
  1. 125 g de farine
  2. oeuf
  3. sucre vanillé 1 sachet
  4. zeste de citron
  5. 1 verre d 'eau
  6. 75 g de beurre
GARNITURE
  1. 125 g de confiture d'abrico maison
  2. citron confit
  3. 3 blanc d'oeuf
  4. 70g de sucre en poudre
  5. 40g d amande en poudre (pas amère)
  6. 25 g de farine
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Préchauffez le four à th. 5/6 (180ºC).
 
Mélangez quelques secondes au mixer tous les éléments destinés à la pâte, sauf l’eau. Si une boule ne se forme pas, versez le petit verre d’eau. Mixez quelques secondes, jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Réservez au frais une vingtaine de minutes (la pâte fraîche est plus facile à étaler).
Beurrez et farinez un moule à tarte. Etalez la pâte au rouleau. En garnissant le moule. Piquez avec une fourchette. Mettez à four moyen –th. 5/6 (180ºC) une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, préparez les écorces de citron confites: dans une petite casserole, mettre à feu moyen un petit verre d’eau et une dizaine de morceaux de sucre. Pelez le citron avec un couteau ou un économe et détaillez les zestes en fines lanières. Baisser le feu. Jetez ces lanières dans le caramel en élaboration dans la casserole. Pressez le jus de citron. Eteignezle feu dès que le caramel commence à prendre. Ajoutez le jus de citron.
Sortir la pâte du four avant qu’elle ne se colore.
Etalez la confiture d’ abricot et les écorces de citron confites. Montez les blancs en neige. Ajoutez la pincée de sel. Incorporez 50 grammes de sucre en poudre, la cuillère de sucre glace, la farine et la poudre d’ amande.
Recouvrez le gâteau de ce mélange. Enfournez à four moyen, th. 5/6 (180ºC), 20 à 25 minutes.Pensées du jour

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